Aragua | Inces celebró conversatorio del Día Mundial de la Arepa

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*** Celebración de la gastronomía venezolana

ANA RODRÍGUEZ
En los espacios del Inces sede La Romana se realizó un conversatorio sobre la arepa. El evento, dirigido a la comuna Sugarramundi, estudiantes de repostería y pastelería y participantes de la comunidad en general.
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El conversatorio se enmarcó en el Día Mundial de la Arepa, que se celebra cada segundo sábado de septiembre desde 2013. La iniciativa fue promovida por la organización Ven Mundo, que buscó conectar a los venezolanos en el exterior a través de la gastronomía. A raíz de esta idea, en 2012 se organizó el primer «Arepazo Mundial», que un año después se popularizó con el hashtag #DíaMundialDeLaArepa. 
Durante el evento, la coordinadora del Programa Turismo Rhonnyris Trejo, anunció que el Inces Aragua obsequiaría más de 200 arepas a los asistentes.
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La arepa, un alimento de preparación rápida a base de harina de maíz, es un pilar de la cocina venezolana. Se puede rellenar con una gran variedad de ingredientes, y algunos de sus nombres más populares son:
La reina pepiada: con pollo, aguacate y mayonesa.
La pelúa: con carne mechada y queso amarillo rallado.
El pabellón: con caraotas, tajada de plátano y carne mechada.
El dominó: con caraotas negras y queso rallado.
El conversatorio fue un esfuerzo conjunto de Mintur, Inatur Aragua y el Inces. A la jornada asistieron Celenia Lobo, coordinadora de capacitación, formación y sensibilización turística, María Quintero promotor INATUR Aragua, Msc Nina Pinto, del centro de desarrollo para la calidad educativa (M.B.I) Aragua, así como el Equipo de la Secretaria De turismo Aragua. Así lo confirmó Rhonnyris Trejo, coordinadora del Programa Turismo.

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Para finalizar, Trejo agradeció a la Abogada Alba Galindo gerente regional INCES Aragua , a la coordinación de cultura, deporte , recreación y participación comunal y a todos los asistentes por su participación en el evento.