APURE | El motor Turismo avanza con las formaciones que solicita la población de Apure

Noticias

**  El Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces), genera conocimientos y procura habilidades que le permiten a la juventud incorporarse al campo laboral

 

En esta oportunidad, los participantes de la formación Servicio de Comedor llevaron a cabo una práctica en las instituciones de la gerencia regional, donde el maestro técnico productivo Javier Noriega junto a la chef ejecutiva Albanys Landaeta dieron una clase teórica práctica acerca del mise en place que significa puesta en sitio, literalmente, o poner en su lugar, y que son todos los preparativos previos que se realizan antes de comenzar el servicio o producción del día en el lugar de trabajo.

 

En la actividad los participantes pudieron conocer de la mano de los especialistas las diversas técnicas de un mesonero al momento de ejecutar ese rol, además prepararon diversas bebidas a base de frutas y también botanas y snacks al estilo gourmet.

 

En relación a la actividad, la participante Olga Suárez resaltó: «Es una experiencia muy gratificante, aprendí muchas cosas de esta profesión. En esta ocasión me explicaron lo del servicio con las bebidas y logré elaborar una yo sola. Es un regalo esta formación. No me están cobrando nada, es gratis. Son herramientas importantes y útiles para la vida».

 

De igual forma, Ángel Valera detalló: «La verdad ha sido increíble, cada día con más ganas de venir a recibir la formación. Ya tengo experiencia en esta área debido al trabajo y quiero perfeccionarme. A la formación le doy un 10 de 10, incluso invite a mis amigos a que vinieran al Inces a capacitarse. Me gustó mucho» concluyó Valera.