Cojedes | Distintos grupos se forman en unidad curricular elaboración de ensaladas

Noticias

** El propósito es generar emprendimientos enfocados en la preparación de comidas con un alto nivel nutricional

El Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista  (Inces) en conjunto con el centro de formación socialista “José Laurencio Silva”, viene atendiendo a las comunidades de los municipios Pao y Tinaco, con la unidad curricular elaboración de ensaladas. Esta formación es asistida por la maestra técnico productiva, Dianeth Riobueno. Actualmente, cuenta con 32 participantes que acuden al comedor de la organización  Caritas de Venezuela  “Gino Bernardi”, de la casa parroquial del municipio Pao.

 

Este grupo de participantes, viene de haber culminado la unidad curricular de higiene y manipulación de alimentos. En los actuales momentos, conocen los diferentes tipos de ensaladas crudas y cocidas, salteados de vegetales,  aderezos y vinagretas.  

 

 

La maestra Riobueno indicó que luego de la formación teórica pasaron a la aplicación de la técnica, desde allí hacen prácticas de corte de los vegetales,  trabajan las texturas,  el calor y el trabajo con algunas especies. “Ha sido una excelente experiencia, cada vez mejorando y poniendo en prácticas los conocimientos colectivos;  el resultado es productos sanos con alto nivel nutricional”.

 

Cabe resaltar, que se está atendiendo a la organización Caritas de Venezuela, a través del enlace de Edith Blanco, responsable del Consejo Económico y de Ely Silva, coordinadora en el municipio Pao, de la organización al servicio de los más cobre en distintas comunidades.

 

En los próximos días se estará realizando el cierre de la formación de la unidad curricular, allí las participantes elaborarán una gran variedad de ensaladas, que luego pondrán en práctica en el comedor que atiende de manera solidaria a personas con necesidades alimenticias.