Apure | Inces fortalece el aparato productivo y económico con sus formaciones

Noticias

**El Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista en Apure a través del motor turismo forma en áreas gastronómicas

 

En la gerencia regional Apure del Inces, más de 25 participantes se capacitan durante tres meses aproximadamente en el perfil Panadero con el maestro técnico productivo Alirio Vargas. Con esta formación se atiende la demanda de la población y se crean nuevas formas de empleo para fortalecer la economía local y regional.

 

Dentro de las formaciones más demandadas del motor turismo esta la de panadería, permitiendo empoderar a los apureños de herramientas en el área gastronómica. En este caso, destaca la enseñanza en el arte del amasados y horneado, logrando la preparación exitosa de productos de panadería, donde se aplican técnicas de acuerdo con los estándares de calidad, siguiendo normas de higiene alimentaria.

Los participantes han logrado en el desarrollo de la formación elaborar pan francés, bombón, pan relleno con diversas mermeladas, pizzas, roles de canela y otros productos derivados de la harina de trigo, gracias a los conocimientos recibidos de Vargas.

De esta manera, la casa formativa impulsa el nuevo modelo económico productivo, y contribuye a que los participantes no solo aprendan una ocupación, sino que además crezcan a nivel personal, creando vínculos de compañerismo, trabajo en equipo, mejorando así sus capacidades socio emocionales. También desarrollan la capacidad de resolución de conflictos, habilidades que son necesarias al momento de iniciar en el campo laboral.