** “Todas las Manos a la siembra” llega a Instituciones educativas de Vargas de la mano con el Inces
ZUVALQUI DUARTE / Vargas
La Zona Educativa de Vargas, en alianza formativa con el Inces guaireño y el Programa “Todas las Manos a la Siembra” (PTMS), forma a los cocineros y cocineras de la patria con el fin de desarrollar distintos conocimientos en el área de la cocina relacionadas con la conservación de alimentos y preparaciones alimentarias alternativas en función a la realidad local y regional, así como la recolección, preservación y conservación de semillas.
La directora de la Zona Educativa del estado Vargas, Irlanda Rodríguez, indicó que trabaja en la actualización del Programa de Formación Nacional en Arte Culinario y Alimentación del Frente Fernanda Bolaños para fortalecer el conocimiento en el área agroalimentaria.
Por su parte, la coordinadora del Programa Todas las Manos a la Siembra (PTMS), Maite Fernández, perteneciente a la División de Comunidades Educativas, agregó que los cocineros y cocineras de la patria en los años anteriores, sólo uno de ellos recibía el conocimiento y posteriormente comentaba a los demás. Ahora cada uno de los cocineros y cocineras reciben la formación, de forma articulada con el Ministerio del Poder Popular de Agricultura Urbana, Instituto Nacional de Capacitación y Educación socialista (INCES) y responsables del PTMS.
Raquel Torres, responsable del Centro de Formación Socialista (CFS) Huayra manifestó la importancia de la implementación de los conucos productivos en las instituciones educativas, ya que esto genera la producción de rubros que necesita el Programa de Alimentación Escolar (PAE), igualmente destacó que el CFS Huayra en sus espacios agrícolas también se suma a los patios productivos del PTMS.