Cocineritos de la Patria elaboran “ponquesitos decorados”

Noticias

** La divertida actividad se convirtió en el disfrute de los trabajadores y trabajadoras del Inces Vargas

ZUVALQUI DUARTE / Vargas

Cocineritos de la Patria es el colectivo que se conformó con los hijos e hijas de los trabajadores del Inces Vargas y que en el salón de uso múltiple Hugo Chávez del Centro de Formación socialista Huayra, en Camurichico, adquieren conocimientos en el área gastronómica, con recetas de fácil elaboración.

La maestra técnico productiva Dafne Barahona dictó la formación a veinte niños entre 3 y 6 años y mencionó la importancia que estos aprendan a amar este oficio y a desarrollar con responsabilidad, a temprana edad, el amor por las recetas de nuestro país, adquirió el compromiso de seguir impulsando esta formación en cada uno de los CFS y en las comunidades del punto y círculo.

Entre risas y encantadoras miradas, niños y niñas observaron el proceso de preparación de los deliciosos ponquesitos, estuvieron atentos en el uso de equipos de cocina compartiendo el manejo y las medidas de seguridad necesarias en el uso de estos.

Esta actividad, convocada por la gerencia regional en el marco del 59° aniversario del Inces contó con el apoyo de los trabajadores y trabajadoras quienes mostraron interés en seguir desarrollando esta formación con los niños y niñas y al final de la actividad degustaron los postres elaborados.