** La inducción comenzó con 18 participantes para una formación de 160 horas teóricas-prácticas
JOSÉ FERNÁNDEZ
Con mucho optimismo y entusiasmo se dio inicio el pasado 24 de octubre, en las instalaciones del Inces Yaracuy, al curso de elaboración de pan por parte de un grupo de trabajadores administrativos y personal jubilado de este ente ministerial.
La información fue aportada por Minerva Robertis, presidenta de la Asociación Nacional de Jubilados del Inces Yaracuy, quien reseñó que dicho curso se inicia con 18 participantes, los cuales estarán recibiendo durante 160 horas, la inducción de forma teórica y práctica para la elaboración de pan en sus diferentes presentaciones, para lo cual se cuenta con el apoyo de la maestra técnica productiva (MTP) Vigdalia Polanco.
Agregó que este curso de panadería viene a desencadenar el desarrollo de nuevas metas socio productivas y formativas del personal jubilado de esta institución, quienes en una nueva era está enfocado en novedosos modelos de autogestión y organización social, lo cual contribuye a desmontar falsos paradigmas de que la condición de jubilado representa olvido y exclusión y en muchos casos desmotivación para desarrollar nuevas tareas o metas.
Polanco agradeció en nombre del gremio que representa el apoyo irrestricto ofrecido por la gerencia de Inces, en la persona de Dalvi Torrealba, por facilitar los espacios y las herramientas necesarias para ejecutar está actividad productiva que si bien viene a empoderar nuevos conocimientos al personal jubilado y activo servirá de contribución para enfrenta la guerra económica que afecta el país.