*** El encuentro e intercambio de “Saberes y Sabores organizado por Fundaproal, permitió realizar el abordaje para la acreditación de saberes
NADIA LOBO
Las madres elaboradoras de alimentos, son aquellas madres, padres o representantes que tienen niños, niñas y adolescentes cursando estudios en la institución y prestan servicio en calidad de colaboradores en la preparación de los alimentos del programa alimentario escolar (PAE).
En este sentido, y en ocasión del encuentro e intercambio de Saberes y Sabores organizado por Fundaproal, el Inces, a través del centro de formación socialista (CFS) El Vigía desarrolló la acreditación y certificación de 30 madres procesadoras que hacen vida en el Municipio Alberto Adriani.
La actividad se desarrolló en las instalaciones de Fundaproal de la ciudad de El Vigía y contó con la participación de más de 20 casa de alimentación, quienes mostraron sus experiencias culinarias, presentando una gran variedad de platos, tanto dulces como salados que cumplen con las exigencias de una sana y buena alimentación.
Es importante destacar, que el Inces a través de la certificación y acreditación de conocimientos busca reconocer y valorar los saberes ancestrales, empíricos y académicos desarrollados durante la experiencia de los hombres y mujeres que vienen elaborando los alimentos de niños, niñas y adolescentes en edad escolar.