***El Inces llegó a este sector del municipio Carirubana con saberes provechosos que promueven el emprendimiento en hombres y mujeres que quieren comenzar a ser productivos
MIRIAM GONZÁLEZ VILLARROEL
Desde el centro de formación socialista (CFS) industrial “Ali Primera” del Inces en la Península de Paraguaná se continúa atendiendo a las colectividades con procesos formativos que estimulen la productividad; en esta oportunidad, culminó con éxito la ocupación productiva: Elaboración de Tortas, que estuvo enfocado en formar a doce personas de la comunidad de Santa Ana y que se realizó bajo la fortaleza de los conocimientos de la maestra técnico productiva (MTP), Yajaira Dávila de Moreno.
En esta instrucción pedagógica de 186 horas de duración se les dio respuesta a 11 mujeres y un hombre que manifestaron su interés de formarse para emprender fructíferamente; lo cual, quedó evidenciado en la socialización de saberes que presentaron durante el día de ayer, donde se pudieron percibir distintos tipos de tortas, galletas, suspiros, brazos gitanos, ponquesitos y pasta seca, entre otros que se aprendieron a elaborar con las recetas y orientaciones de la maestra Dávila.
“Desde el CFS “Alí Primera” continuamos egresando participantes a los cuales se les está dando respuesta, fomentando el conocimiento e impulsando nuevos emprendimientos”, precisó Elis Colina, jefe del CFS “Alí Primera”.