** El propósito de este perfil productivo de Panadería Artesanal que se encuentra inmerso dentro de la formación de Operador General de Supermercado, es que los jóvenes aprendan una ocupación productiva que les permita generar ingresos o sustentabilidad
La actividad se desarrolló en las Instalaciones del comedor de la Gerencia regional Inces Apure, coordinada por la Facilitadora del Programa Nacional de Aprendizaje Bleidy Guerra y el maestro técnico productivo Rafael Oropeza, en la misma los jóvenes elaboraron pan francés y pan salado con los insumos proporcionados por la entidad de trabajo Mercatradona C.A.
Es importante destacar que el perfil productivo cuenta con una duración de 120 horas, donde los aprendices han desarrollado competencias en el uso del peso, medidas, amasado, tiempo de horneado, entre otros tips panaderos proporcionados por el especialista en la materia el maestro Rafael Oropeza.
El Inces continúa apostando al progreso del país, aportando formaciones que provean a los participantes de herramientas que generen emprendimientos, así como la incorporación de jóvenes al mundo del trabajo, y de esta manera dinamizar la economía venezolana.