17 Participantes de la unidad Curricular de Panadería pasan a ser emprendedores del Inces

Noticias

** “Y es que nosotros creemos hasta el infinito en la propiedad y el emprendimiento”

En el Centro de Formación Socialista (CFS) Jorge Antonio Rodríguez 17 participantes culminaron la unidad curricular de Panadería, los mismos contaron con la facilitación de la maestra técnica productiva (MTP) Hidergal Díaz y el apoyo de los MTP Alfredo Sanz y Carlos Lucena, además de la presencia del gerente general de Investigación y Desarrollo Hernán Alejandro Garboza Almeida y la jefa del CFS Madeleyn Hernández.

En la formación los participantes obtuvieron los conocimientos necesarios para la elaboración de diferentes tipos de panes como por ejemplo: Pan de maíz con chincharrón, calabaza sorpresa, orégano y queso parmesano, roles de canela, hamburguesa, pocaccia, pan de especies, golfeados y los exclusivos y originales panes de autor, entre otros tipos.

La formación comenzó con la preparación de ingredientes del amasado para la elaboración, una vez aprendido el amasamiento de las harinas, pasaron a elaborar los diferentes tipos de panecillos para luego pasar a utilizar el horno.

Los participantes para la culminación de la formación panadera elaboraron diferentes tipos, para su degustación. La mayoría manifestó la probabilidad de hacerse emprendedores para probar suerte. Todo ello ocurrió en el edificio anexo del Inces y se contó con la asistencia de allegados y familiares quienes manifestaron orgullo por este nuevo logro alcanzado.

El MTP Carlos Lucena explicó parte de la formación de la unidad curricular, expreso. “Los participantes aprendieron la formulación y los tipos de ingredientes que se utilizan para la elaboración de los diferente tipos de panes, así como el tiempo de amasado y la calidad del producto final”.