MÉRIDA| Participantes de Turismo organizaron homenaje a la Virgen de la Chiquinquirá

Noticias

** En el Inces ya es una tradición, planificar, organizar y desarrollar la expoferia gastronómica navideña y  la ceremonia religiosa, como parte de la práctica que los estudiantes reciben durante la formación desde la técnica profesional

 

Por tercer año consecutivo, estudiantes y maestros técnicos del Programa Turismo y Gastronomía del Inces Mérida, organizaron un homenaje a la Virgen del Rosario de Chiquinquirá, con una misa de acción de gracias y una expoferia gastronómica productiva, alusiva a la época decembrina.

La coral del Inces Mérida amenizó la homilía, al tiempo que acompañaron a la Virgen por los distintos espacios de trabajo del Centro de Formación Socialista (CFS) Eliézer Otaiza, donde los trabajadores tenían sus propios altares.Acompañados con cantos y aguinaldo se realizó la procesión para culminar con un compartir entre los participantes e invitados especiales.

La coordinadora del CFS Eliézer Otaiza, Yoleiba Cubilla, tras dejar instalada la expoferia, envió un mensaje de reconocimiento a todos los organizadores, tanto a los participantes que elaboraron una variedad de platos, así como maestros y trabajadores que participaron activamente en la organización de festividad espiritual y de compartir.

 

De igual, manera destacó la iniciativa por desarrollar este tipo de actividades, que permite la puesta en práctica de la formación de los participantes, quienes muestran las diferentes técnicas que reciben durante su formación en los siguientes perfiles productivos: Panadería Artesanal, Repostería, Pastelería, Comida Rápida, Evento y Protocolo, Atención al Usuario, Inglés con propósito, entre otros.

Por su parte, el MTP José Luis León, adscrito al programa Turismo y devoto de la Virgen de la Chiquinquirá, manifestó su satisfacción por poder realizar este lindo homenaje por tercer año consecutivo, pidiéndole siempre a la Chinita su protección y bendiciones para toda la familia Inces.