CORO | Estudiantes del Liceo Inces Falcón realizaron presentaciones de dulcería propia de la Semana Santa

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** Estudiantes del Liceo Inces Falcón realizaron presentaciones de dulcería propia de la Semana Santa

MIRIAM GONZÁLEZ VILLARROEL
Los salones del centro de formación socialista (CFS) José Leonardo Chirino se inundaron de los sabores propios de la dulcería que se realiza en Semana Santa. Estudiantes del Liceo Inces Falcón organizaron esta excelente actividad gastronómica como parte de la integralidad de sus procesos formativos, en cuya acción más de 200 estudiantes de diferentes periodos compartieron conocimientos sobre la dulcería típica de esta época.
Dirigidos por la directora del Liceo Inces Falcón, Masly Espinoza, y los maestros, los estudiantes se sumergieron en la rica tradición gastronómica, presentando una gran variedad de exquisiteces, como dulce de lechosa, majarete, buñuelos de yuca, arroz con coco, arroz con leche, batata y manjar, conservas de coco y jalea de mango, entre otros.
Durante las exposiciones, los estudiantes hicieron énfasis en las recetas y técnicas ancestrales que han sido transmitidas a lo largo de generaciones, permitiéndoles la oportunidad de conectar con sus raíces culturales. 
Al finalizar las presentaciones, todos disfrutaron de un dulce compartir donde pudieron degustar las delicias preparadas, fortaleciendo así la integralidad entre los jóvenes de los distintos períodos del liceo y unidos para mantener las tradiciones.
«Este evento resalta la importancia de preservar nuestra cultura y tradiciones a través de la gastronomía, fomentando el orgullo y la identidad entre los jóvenes», puntualizó Masly Espinoza, quien dijo que la gerente regional del Inces, Eneyda Martínez Rodríguez, brindó su apoyo a esta actividad formativa que contribuye al crecimiento integral de los estudiantes.