MIRANDA | La Escuela Gastronómica Wadäka forma a mas de 30 participantes en cocina malaya gracias al convenio con la embajada del país asiático

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***En el marco del fortalecimiento de la formación técnica con enfoque internacional, el Inces Miranda lleva a cabo, por segundo año consecutivo, el taller de cocina malaya, en las instalaciones de la Escuela Gastronómica Wadäka, ubicada en Los Cortijos.

La actividad forma parte de un convenio institucional entre el Inces y la Embajada de Malasia en Venezuela, el cual promueve el intercambio cultural y culinario con uno de los países del sudeste asiático, cuyo uno de sus platos típicos ha sido reconocido como patrimonio cultural del mundo.
Durante el taller, los participantes han aprendido a elaborar una variedad de platos típicos de Malasia, tanto dulces como salados, incluyendo entradas, platos fuertes, postres y desayunos tradicionales. La cocina malaya se caracteriza por el uso de especies aromáticas, sabores intensos y combinaciones particulares que integran elementos de la cultura China, India y Malaya. 
Mas de 30 participantes, tanto del nivel básico como avanzado de la formación de cocina, están siendo capacitados por el chef Jose Suarez, quien facilita los contenidos y las practicas, realizando platos como el Mee Hoon frito, que es un plato de fideos de arroz salteados con verduras, otro plato reconocido es el Nasi lemak, que es arroz con leche de coco, sambai, maní, huevo y anchoas, considerado como uno de los platos básico malasio, consumido por personas de todas las etnias, también realizaron platos dulces como el dulce de tapioca, que es un pastel de tapioca horneado con corteza ligeramente quemada y textura húmeda, conocido como uno de los postres mas populares de la región.