MÉRIDA | Inces y «Escuela del Chef Jesús Sánchez» egresan participantes  en panadería y repostería

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** La alianza entre el Inces y el chef Jesús Sánchez permitió formar a 56 merideños que se suman al grupo de emprendedores de esta entidad

NADIA LOBO

Con el objetivo de mejorar la técnica en la gastronomía, el Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces) a través del Centro de Formación Socialista (CFS) Bicentenario, egresan a 56 participantes en panadería y repostería.

 

 

Así lo informó la gerente regional del Inces, Camila Moros, quien destacó  la importancia de la alianza entre el Inces y la Escuela de Chef Jesús Sánchez, de Mérida, que permitió la culminación de las primeras unidades curriculares del perfil productivo laboral: Repostería Básica y Cocina Navideña.

 

 

Explicó que el objetivo de la formación busca además de actualizar los conocimientos, mejorar la técnica, los procedimientos, la nutrición culinaria, así como la elaboración y habilidades esenciales y profesionales de este grupo de participantes, que egresan con una ocupación del motor Turismo.

 

 

Durante la culminación, los participantes socializaron sus conocimientos explicando la técnica en la elaboración de cada producto y plato, al tiempo que presentaron una hermosa mesa con motivos navideños.

 

 

Entre los platos y productos que las participantes elaboraron y presentaron se encuentran: ponqué salado y dulce, torta de piña, marquesa de chocolate, tortas tres leches, budín inglés, budín de chocolate, torta negra, muffins de pan de jamón, entre  otros.

 

 

Por su parte, el chef Jesús Sánchez, reconocido profesional de gran trayectoria en la gastronomía nacional, quién  además de prestar las instalaciones de su escuela, fue el facilitador de ambas formaciones que se dividieron en dos grupos mencionó:

 

 

«Es una experiencia gratificante, porque he podido transmitir a través de la formación mis conocimientos a este grupo conformado por adolescentes, estudiantes, profesionales y personas mayores, quienes recibieron capacitación en panadería y repostería, y donde se cumplieron las expectativas», aseguró el maestro chef.

 

 

María Laura Serrada, participantes de la formación, agradeció en nombre de sus compañeros la hospitalidad, el buen trato y la formación que recibieron por parte del maestro chef Jesús Sánchez, ya que compartió sus conocimientos. «Siempre soñé con estudiar repostería y el Inces y la Escuela del Chef, me dieron esa oportunidad. Ahora mis conocimientos los voy a compartir en mi comunidad», aseguró.

 

 

Es importante destacar, que el chef Sánchez representará al eje andino, en la FitVen 2025, donde estará preparando platos de la gastronomía de los andes venezolanos.