** Los egresados aprendieron a realizar más de 25 tipos de figuras en verduras, hortalizas y frutas.
ALEXSSIA THOMAS
Un total de 38 participantes finalizaron esta semana el curso de Tallado de Figuras Decorativas dictado por la maestra técnica productiva (MTP), Yasmira García, en las instalaciones del CFS Manuel Carlos Piar.
Para la clausura de esta capacitación se contó con la presencia de la jefa de Formación Profesional, María Salazar; la coordinadora del Programa Turismo, Carmen Alcalá y varios MTP expertos en el área de gastronomía y organización y protocolo de eventos, quienes fueron los encargados de evaluar la creatividad de los arreglos.
Barcos, floreros, canastas, y aves hechas con frutas, verduras, hortalizas, cubiertas de chocolate, almidones, y flores naturales, fueron algunas de las figuras presentadas por los participantes como demostración de estas obras de arte que son idóneas para el ornamento de eventos.
La participante Innova Martínez manifestó: “Agradecemos al Inces por la iniciativa de brindar esta formación y a la profesora por la bella labor de compartir sus saberes; a todos mis compañeros por ser los pioneros en recibir este curso, por que seremos punta de lanza en ejemplo y proyección para ser cada día mejores”
Por su parte, Salazar felicitó a los graduandos y expresó: “La idea es que aprendan y emprendan. Desde la división nos hemos dado la tarea de motivar y hacer seguimiento aquellas personas que se han capacitado en la institución. Lo que queremos es que a final de año nos puedan decir ya yo tengo mi negocio, porque Venezuela tiene mucho que dar y ustedes son los que pueden sacar este país adelante”.
Además aprovechó la ocasión para invitarlos a una expoferia de emprendedores Inces que se realizará el 10 de diciembre.