** El Centro de Formación Socialista Cabimas se encuentra al frente de la capacitación. Las participantes recibirán una acreditación en Cocina Doméstica. Los planteles que atienden estas Cocineras de la Patria se encuentran distribuidos en las diferentes parroquias del municipio Santa Rita del Zulia.
Todo el trabajo que hacemos desde el Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces), en el Zulia, está cargado de amor profundo que tenemos por la Patria y nos impulsa a ponernos al frente, con el objetivo de contribuir al bienestar social, político y económico venezolano, como lo demostramos al iniciar a través del Centro de Formación Socialista (CFS) Cabimas, el proceso de Acreditación de Saberes y Haceres de 140 Cocineras de la Patria, de la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE) que atienden 56 planteles en el municipio Santa Rita de la Costa Oriental y recibirán su certificación en cocina doméstica, al concluir el proceso.
Tomando en consideración, el lineamiento del Presidente del Inces y Viceministro de Comunidades Educativas y Unión con el Pueblo Wuikelman Ángel Paredes, de reconocer los saberes de nuestra clase trabajadora, con el fin de dignificar y elevar su compromiso con la labor que ejercen estos, para el desarrollo del país, en este caso de este conglomerado de mujeres, que cumplen la importante tarea de alimentar a la muchachada en sus centros educativos, distribuidos en las diferentes parroquias del municipio Santa Rita.
La actividad contó con la presencia César Zabala, jefe del CFS Cabimas y un equipo de Maestros Técnicos Productivos, autoridades del liceo de Artes y Oficios Constantino Maradei, Yeslani Urribarri, enlace municipal del CNAE, la Inspectora Municipal de Cocineras y Cocineros de la Patria Yulieth Guerra, la Vocera Municipal de Cocineras y Cocineros de la Patria Jannelly Pirela y la diputada por el Bloque de la Patria, Aleida Cardozo, quienes se congregaron en el liceo Santa Rita, donde el equipo del Inces impartió una clase de repostería, que incluyó una práctica de elaboración de una torta básica, para el deleite de la comunidad estudiantil.
“Los certificados otorgados gozan de un reconocimiento internacional, especialmente después del acuerdo que se firmó recientemente entre el Inces y la Unesco, por lo que el sumarse a nuestros procesos, brindan una serie de beneficios, a los que los trabajadores y trabajadoras, optan a través de la acreditación de saberes, que ya ha reconocido los conocimientos de un número significativo de empleados públicos y brigadistas en el Zulia, entre muchas e interesantes propuestas.”, aseveró el Gerente Regional del Inces Zulia, José Vicente Farías Echeverri.