*** Los estudiantes presentan productos elaborados como parte de los trabajos realizados
YOLAICE VARGAS
Para cumplir con el cierre de las actividades pedagógicas del ciclo académico 2023-2024, los estudiantes del liceo Inces Yaracuy, presentaron el proyecto final, dándole el protagonismo al plátano como elemento fundamental en la investigación.
El director de la institución educativa, Andry Fonseca Señaló que, los alumnos de los seis periodos indagaron sobre la historia, cultivos, propiedades y beneficios del plátano, de igual manera realizaron productos varios el rubro.
Entre los productos elaborados los estudiantes mostraron ante el jurado evaluador, harina precocida, mascarilla, vino, sushi, tortas, dulcería criolla, entre otros todos a base de plátano.
Durante el desarrollo de la actividad los estudiantes realizaron una escenificación sobre la siembra, cultivo y cosecha del rubro el cual invita a la población presente a trabajar en el campo y producir para impulsar el desarrollo económico del estado y de la nación.
Por otra parte los estudiantes que optaron por capacitarse en el perfil productivo Bartender, mostraron ante el jurado y público en general el avance de lo aprendido, con una exhibición de tres tipos de cocteles, entre el daiquiri que captó la mayor atención por parte del jurado.