YARACUY | Mujeres aprenden a preparar comida japonesa

Noticias

**La unidad curricular  forma parte del perfil productivo Cocinero/a, que además converge un grupo de unidades que complementan la capacitación.

 

YOLAICE VARGAS

Mujeres yaracuyanas aprenden la técnica para preparar comida japonesa, en las instalaciones del centro de formación socialista San Felipe El Fuerte del Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces).

La maestra técnica productiva Vigdalia Polanco,  es la encargada de enseñar en cada encuentro los pasos necesarios para preparar cada una de las recetas de la unidad curricular Cocina Básica Japonesa, del perfil productivo Cocinero/a.

Entre las  recetas que las participantes han realizado hasta la fecha podemos mencionar: arroz chino, Chop suey, Pan, costillas de cerdo a la barbacoa, alitas de pollo en salsa teriyaki, de igual manera han realizado varios postres tales como: bizcocho japonés, cheesecake japonés.

En el proceso formativo del perfil Cocinero/a, es de suma importancia la unidad curricular Conservación de Alimentos en donde además de aprender técnicas pro**La unidad curricular  forma parte del perfil productivo Cocinero/a, que además converge un grupo de unidades que complementan la capacitación.pias para tal fin se lleva a término la práctica para complementar la teoría de dicha unidad, en donde las féminas que integran el perfil han realizado las siguientes recetas: casco de parchita, almíbar relleno con crema pastelera y sirope de parchita,  fresas y durazno en almíbar, encurtidos de vegetales, berenjena a la vinagreta, entre otras.

Las mujeres a través del sistema patria, solicitan formaciones continuas en oficios, a lo que el Inces da respuesta en todas las áreas que las féminas requieran, cumpliendo así con el segundo vértice de la Gran Misión Venezuela Mujer, ‘Educación para el empoderamiento de la mujer’.