** Con gran empeño los participantes se forman en diversas unidades curriculares, destacando las técnicas de elaboración de salsas, elaboración de pasapalos y manipulación de alimentos
NINOSKA PATRIZ
El Centro de Formación Socialista Villa de Cura se activó con el desarrolló de la Unidad Curricular Técnicas de Preparación de Salsas, con la maestra técnica productiva Milagros Díaz, contando con la asistencia de 37 participantes. Entre las creaciones realizadas estuvieron: salsa tártara, salsa de ajo, mayonesa, salsa madre de tomate y salsa napolitana.
De igual manera, Díaz también continuó con la formación de la unidad curricular: Elaboración de Pasapalos dictada a 26 participantes del taller Laboral El Tincón y habitantes de la comunidad. En esta se realizaron Aros de cebolla y alfajoles.
Así mismo, desde dicho centro se desarrolló la unidad curricular Higiene y Manipulación de Alimentos, dictada en la comunidad del Cortijo con la maestra tecnica productiva Juanita Pérez. con apoyo de la maestra Johandy Inojosa y la presencia de 30 participantes de la comuna agroecológica Valles de Tucutunemo.
«El objetivo del Inces es formar a nuestra población y visibilizar el excelente potencial con el cual se cuenta en torno a la gastronomía, resaltando la riqueza y tradición culinaria de nuestra patria», destacó el jefe de dicho Centro José Díaz.