Participantes se forman en el área de Panadería Doméstica en el CFS Bicentenario

Noticias

** Más de 15 Personas disfrutarán del curso de panadería del Inces

SANDRA AGUILAR | Carabobo

Un total de 20 Participantes de diferentes comunidades serán protagonista de la creación de panes artesanales con el arranque del curso de panadería recibiendo conocimientos para la elaboración de masas a base de arroz, trigo, plátano, ñame y yuca, entre otros ingredientes que puedan ser obtenidos a través de tubérculos.

Dicho curso sera impartido por el maestro técnico productivo (MTP) Manuel Moreno, quien manifestó que los jóvenes que iniciarán dicha formación obtendrán conocimientos básicos, artesanales como manera alternativa y sana de producción alimentaria; además tendrán la oportunidad de crear unidades de producción social y crear proyectos socios productivos una vez que sean certificados.


Durante el desarrollo del contenido programático aprenderán a conocer el proceso de producción del pan, desde la selección de los ingredientes, hasta el proceso de venta, además de las técnicas básicas de panadería, paso a paso; incluyendo recetas para personas con diabetes”, enfatizó Moreno.

Así mismo, extendió la invitación a jóvenes y adultos a participar en los diferentes cursos del Inces, ya que además de que son ofrecidos en forma gratuita, se suministran las herramientas para quienes quieran dedicarse al oficio de panadero, complementar estudios de cocina, certificarse empíricamente en el área, así como establecer su propio negocio.