Funcionarios de Protección Civil del municipio Vargas fueron certificados en Cocina Básica

Noticias

** Cocineros y ayudantes de cocina recibieron taller de sensibilización y demostraron sus saberes para obtener sus certificados Inces

AILY PÉREZ | Vargas

El equipo de Tecnología Educativa, encargado de las certificaciones de saberes del Inces Vargas, se trasladaron hasta la sede de Protección Civil Municipal en Macuto, para desarrollar un trabajo en conjunto con la dirección de Recursos Humanos y certificar los saberes ancestrales y adquiridos tras la prestación de servicios del personal de Protección Civil.

El capitán Francisco Palma, director de la institución manifestó su satisfacción por el actode acreditación, ya que dignifica la preparación de estos trabajadores los cual les permite asumir responsabilidades más relevantes dentro de la institución.

Luego de un taller de Construcción Colectiva de la Sensibilización, Héctor Oramas, maestro técnico productivo del área gastronómica, inició el acto teórico-práctico de certificar los conocimientos adquiridos para la elaboración de las comidas típicas venezolanas, destacando el “Pastel de Chucho” como la especialidad de uno de los participantes. En cuanto a la manipulación de alimentos, medidas de higiene y seguridad los aspirantes a acreditación demostraron su sapiencia al responder cada una de las interrogantes realizadas y demostrando en el proceso práctico las técnicas adecuadas de preparación.

Armando Correa cumplió con las pautas necesarias para ser certificado como cocinero y manifestó su satisfacción y agradecimiento al mismo tiempo que considera seguir formándose en otros cursos que ofrece el Inces en ese campo. Esta actividad reivindica la labor de los trabajadores en sus entidades de trabajo y es por ello que el abordaje de estas instituciones es tarea primordial del Inces.