24 participantes finalizaron curso de procesamiento y conservación de tomates

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** Formaciones agrícolas son realizadas con la visión de un proyecto productivo donde se puedan aprovechar los beneficios de nuestros vegetales

GLADYS MONGUA | Anzoátegui

Enmarcado en el Programa Agrícola, 24 participantes finalizaron la formación Procesamiento y Conservación de Tomates. El cierre se realizó en el centro de formación socialista Eulalia Buroz, donde los egresados pudieron mostrar a los presentes las distintas formas como se puede preparar y consumir este vegetal tan generoso.

Durante una exposición, los participantes explicaron el paso a paso para convertir los tomates en jugo, pasta, salsas para pasapalos, mermeladas, dulce de tomates verdes, salsa para pizzas y tomates conservados en vinagre.

La profesora Yajaira Caraballo informó que la duración de esta formación fue de tres semanas en las cuales impartió sus conocimientos a hombres y mujeres con visión productiva.

El curso fue dividido en tres etapas para aprovechar las sesenta horas de clases, iniciando por las generalidades del tomate, procesamiento y finalizando con la conservación”

Además, Caraballo detalló, que en este proceso se utilizaron quince kilos de tomates los cuales fueron autogestionados por los egresados, al igual que el resto de los ingredientes utilizados..