Participantes Inces recibieron constancias en Cocina Básica luego de exponer su aprendizaje

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** Brochetas de camarón, cotufas de pescado con salsa de tamarindo, chutney de cebolla, manzana y atún fue parte de lo que expusieron los cursantes

FRANCIS MORENO | Nueva Esparta

Un toal de 26 insulares recibieron la constancia que los avala como profesionales de la Cocina Básica, luego de haber recibido durante tres meses clases teóricas y prácticas en el Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista Inces en Nueva Esparta.

El centro de formación Escuela Hotel Guaraguao de Porlamar, fue el escenario perfecto para que los participantes de esta etapa que continuará hacia una más avanzada, expusieron el conocimiento que obtuvieron ante un panel degustador integrado por Alex Andarcia gerente del Inces; Carlos Nieves, encargado de Marketing en el casino Allambra Palace, todos junto a Graciela Monasterio y Carlos Velásquez coordinador del programa Tecnología Educativa del Inces.

Los participantes instruidos por la maestra técnica productiva Zereida García, iniciaron el menú con un abreboca de brochetas de camarón, el plato principal fue un chutney de cebolla, manzana y atún denominado “Pecado de Amor”.

Seguidamente otro grupo presentó un cronch marino cuyo complemento fue cotufas de pescado con salsa de tamarindo, que dio paso a una entrada de pulpo salteado en muselina de papa, finalizando con el plato fuerte compuesto por filet de pescado rebozado con semillas de merey en salsa verde el cual tuvo por nombre “Rey Mar”.

El gerente del Inces Alex Andarcia acotó que es una satisfacción ver como desde el Inces se forman a los hombres y mujeres de la patria, “con estos logros podrán trabajar en el arte culinario y crecer económicamente”.