TRUJILLO | Un banquete de formación presenció el Inces

Noticias

** 72 participantes  de Lara, Mérida, Distrito Capital y Trujillo realizaron el curso de Banquetes

MARÍA CABRERA

Con participantes del occidente y oriente del país, el curso de Banquetes, impartido por la maestra Carolina Vetencourt, del Programa Turismo, es definitivamente uno de los aciertos más extraordinarios del Inces Trujillo para este último trimestre del año 2020.

Marcos Ortega, jefe de Formacióin Profesional, informó muy alegre la tremenda acogida que se experimenta con  esta formación a dictarse en 30 horas, dado que despierta entre las personas interesadas en el ramo de la pastelería y la panadería, un especial interés, entre otras cosas, por la época en la cual el venezolano busca la forma de compartir su cena navideña o momentos especiales con un sabroso pan de banquete.

Por su parte, Carolina Vetencourt, comentó que en esta oportunidad tiene 72 participantes ubicados en los estados Lara, Mérida y Distrito Capital, además de Trujillo, quienes con disciplina aprenden lo que se les enzaña, conectándose desde temprano para proseguir con la ronda de actividad escolar pautada por las autoridades del Inces.

El jefe de Formación Profesional señaló que el curso que lleva Carolina Vetencourt entra dentro del espectro del sistema socioproductivo dado que como es sabido el Inces está aplicando este tipo de metodología, considerando las necesidades de las comunidades de manera que lo aprendido pueda cristalizarse en un negocio que ayude a solventar las demandas de un grupo social determinado.

“Existe mucha expectativa sobre los resultados finales de estas formaciones, toda vez que por las características particulares de los propios participantes – unos con experiencia en el campo- sirven de referencia para futuras acciones, considerando algunas de las limitaciones de las transmisión en línea, que gracias a Dios, en los últimos días,cuentan con un buen servicio.

La inquieta maestro técnica productiva del Inces Trujillo indicó que el buen clima y la simbiosis que germina entre los facilitadores y participantes es tan buena que en las actualidad además de abordar el plan educativo pautado, también enseñara como se hace la leche de burra, el ponche crema navideño, bebidas espirituosas, mistelas, calentao, entre otras tips gastronómicos propios de la temporada navideña venezolana.