TÁCHIRA | Inces Córdoba inicia curso Elaboración de Queso Artesanal

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** Los maestros técnicos voluntarios son un importante pilar para el Inces

ÁNGEL CARRERO LÓPEZ

Desde Santa Ana del Táchira, de acuerdo a los lineamientos de la gerencia regional Inces y quien lo dirige Geovanni González, en cuanto a brindar apoyo en la formación técnico profesional de futuros emprendedores del estado, se dio inicio al curso Elaboración de Queso Artesanal, con participantes de diferentes sectores del municipio Córdoba, gracias al apoyo prestado por los maestros técnicos voluntarios quienes brindan su apoyo en los diferentes oficios que ofrece la institución, la educación y orientación necesaria para estos participantes.

De esta forma van ofreciendo a las comunidades un aporte fundamental en conocimientos, para que sea aplicada en su vida de emprendedores, al mismo tiempo para la contribución en el crecimiento productivo y económico del municipio.

Como responsable de esta importante actividad, estuvo el licenciado Humberto Carrero, coordinador de formación profesional II y vocero de las actividades formativas en la institución, con el lema “Formar produciendo, producir formando” en el Inces Núcleo Córdoba, donde han venido desarrollando grandes avances formativos.

Los días sábados los participantes acuden a las formaciones, donde el aprender haciendo toma partida de la actividad, ya que el maestro técnico voluntario al tiempo que va impartiendo sus clases, los participantes van colocando en práctica lo aprendido, y se llevan de la clase su producto final, que en este caso es queso artesanal listo para el consumo.