** Participantes conocerán las claves del cuidado de los alimentos
JEHINFRY AGUIAR
Este lunes se dió inicio la formación Higiene y Manipulación de Alimentos, en el Programa Turismo, bajo la responsabilidad del maestro técnico productivo (MTP) José Alonso López, quien inicio con las buenas prácticas de aseo personal e higiene de los manipuladores de alimentos, acciones fundamentales para evitar la contaminación cruzada y prevenir la propagación de virus y otras enfermedades de transmisión alimentaria.
Al respecto, el MTP José Alonso López explicó que la formación es presencial, y los participantes tendrán nueve unidades de contenido que recibirán en clase, además, conocerán las claves del cuidado de los alimentos con trabajos grupales y realizando glosarios, como parte de su evaluación.
López destacó que es un grupo de 26 participantes, entre hombres y mujeres, que tendrán los conocimientos necesarios para el cuidado de su propia salud y la de los consumidores, mediante la implementación de las buenas prácticas de manipulación y los procedimientos estandarizados de las operaciones de limpieza y desinfección.