AMAZONAS | Emprendedoras se forman en el perfil productivo Pastelero-Repostero

Noticias

** Mujeres amazonenses se forman en las diferentes unidades curriculares que ofrece el Inces, las cuales emplearán como base para futuros emprendimientos

 

FÉLIX RUIZ

El Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces) continúa formando a mujeres amazonense con las nuevas unidades curriculares del área de Turismo, en el perfil productivo Pastelera-Repostera, donde se capacitan en las distintas formaciones: pastelería y repostería, que tiene una duración de 100 horas; conservación de alimentos, con una duración de 46 horas y masa básicas de pastelería, con una duración de 96 horas.

Estas formación están dirigidas a quince mujeres emprendedora, las cuales tienen como objetivo principal desarrollar los conocimientos habilidades, destrezas y actitudes necesarias para la elaboración de productos de pastelería y repostería como: tortas, pasteles, galletas, postres, entre otros, usando los procedimientos adecuados y cumpliendo con lo establecido en las normas de seguridad, higiene y manipulación de alimentos. Es importante destacar que las distintas formaciones abarcan los conceptos básicos de repostería así como técnicas  avanzadas, las cuales  pondrán en práctica durante el desarrollo de la formación.

 

Dicho perfil productivo es impartido por la maestra técnica productiva (MTP) Duglis Sotillo la cual tendrá la tarea principal de demostrar las técnicas y fundamentos de pastelería y repostería usando adecuadamente las herramientas y participación educativa de los participantes, extendemos la invitación a todos  jóvenes y adultos a que participen en las diferentes unidades curriculares que ofrece el Inces Amazonas, las cuales son gratuitas y suministran las herramientas y conocimientos necesarios, de acuerdo a la selección de formación.