** Las actividades se desarrollan en la comunidad de Ruezga Sur, Sector 7 de la Parroquia Catedral, donde se destacaron en diferentes técnicas de panadería, elaboración de diversos tipos de panes, preparación de pasapalos y manipulación de alimentos
LUZMAR MENDOZA
El Centro de Formación Socialista Jesús Gordo Páez activó en las comunidades la unidad curricular Elaboración de Panes, impartida por la maestra técnica voluntaria Deisy Galíndez, con la asistencia de 28 participantes, líderes y lideresas de esta comunidad. Entre las producciones realizadas se encontraban: pan francés, pan con vegetales, pan de pizza, pan de jamón, golfeados y una gran variedad de productos.
Galíndez también continuó con la formación en la Unidad Curricular Elaboración de Pasapalos, dictada a 18 participantes que residen en la comunidad. En esta unidad se realizaron tequeños, mini pizzas, pasteles y tartaletas.
Asimismo, se ofreció la unidad curricular Higiene y Manipulación de Alimentos, que contó con la participación de 30 asistentes en la comunidad de Ruezga Sur, Sector 7.
En el estado Lara existe un gran potencial en el área gastronómica y desde el Inces es fundamental formar a nuestras comunidades y seguir resaltando todas las producciones que se llevan a cabo en el ámbito comunas.