MIRANDA | Escuela Gastronómica Wadäka cerró el taller básico Elaboración de Arepas

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** La formación incluye alternativas saludables como la arepa de espinaca o de remolacha

 

El Inces celebró el acto de cierre del taller básico de elaboración de arepas en las instalaciones de la Escuela Gastronómica Wadäka, ubicada en la sede regional Miranda, en Los Cortijos de Lourdes.

 

 

La actividad contó con la presencia de 22 participantes, quienes culminaron exitosamente el proceso formativo.

 

El taller tuvo una duración total de 24 horas académicas, distribuidas en seis clases dinámicas que combinaron teoría y práctica. La formación fue impartida por la MTP Dorca Corrales, quien guío a los participantes en la preparación de diversos tipos de masa, utilizando ingredientes como maíz pilado amarillo, maíz pelado, maíz de trigo y maíz con chicharrón, así como opciones saludables, como lo fueron las arepas de remolacha o las de espinaca.

 

Además, los participantes aprendieron a elaborar diferentes tipos de presentación y rellenos, incluyendo versiones tradicionales como la arepa cabimera, la arepa dulce y la “pata de grillo”, entre otras. También exploraron preparaciones internacionales provenientes de países como Colombia, México, El Salvador y Ecuador.

 

 

Como parte del cierre, se realizó una degustación en las instalaciones de Wadäka, donde estuvieron presentes la gerente regional del Inces Miranda, Noris Soto; la directora de la Escuela Gastronómica Wadäka, Maggy Corredor; la supervisora docente Orly Salazar y la MTP Dorca Corrales.