***Los rancheros perfeccionan la técnica en la elaboración de recetas para garantizar menús variados y nutritivos
YOLAICE VARGAS
Tras la coordinación interinstitucional entre el Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces), Militar región Yaracuy y la División de la Milicia Bolivariana de la Zona de Operaciones de Defensa Integral (ZODI), se inició capacitación en el perfil Cocinero dirigido a los integrantes de la Milicia Bolivariana.
Dicha formación es recibida por los oficiales que se desempeñan como rancheros (cocineros), en aras de que perfeccionen técnicas en la elaboración de recetas para garantizar menús variados y nutritivos al batallón de cada componente militar.
La maestra Edilia Sequera es responsable de impartir las diferentes técnicas en cada una de las unidades curriculares que se desarrollan en los espacios de las Áreas de Defensa Integral (ADI). Higiene y Manipulación de Alimentos, Higiene y Salud Laboral e Introducción a la Cocina, son las unidades en las que se capacitan los efectivos que conforman el componente militar.
Es importante señalar que la institución responde a solicitud realizada por la División de Milicia Bolivariana de la ZODI Yaracuy, bajo la responsabilidad del GB. Héctor Alexander Pineda Torrealba.