MÉRIDA | Maestros en gastronomía del Inces mejoran la técnica de la alta cocina

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** La alianza entre el Inces y la Escuela del Chef “Jesús Sánchez” permite a los maestros actualizar y mejorar los procedimientos en la cocina profesional

 

NADIA LOBO

El Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces), a través del Centro de Formación Socialista (CFS) Bicentenario, avanza en el mejoramiento profesional de los maestros técnicos productivos (MTP) en el área de gastronomía que forman parte de esta entidad andina.

 

Así lo informó el gerente regional del Inces, Geldri Roca, quien destacó la importancia del convenio entre el Inces y la Escuela de Chef “Jesús Sánchez” de Mérida, donde actualmente reciben formación 20 maestros de las diferentes formaciones y perfiles productivos del motor Turismo.

 

Señaló que el objetivo de la formación, además de actualizar los conocimientos, es mejorar la técnica, los procedimientos, la nutrición culinaria, así como la elaboración y las habilidades esenciales de la alta cocina profesional, que también incluye panadería, repostería y alimentos procesados, entre otros.