MÉRIDA | En el Inces participantes aprende n a elaborar vinos caseros con frutas tropicales

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** También 17 participantes egresaron con la ocupación de Bartender, tras la culminaron la formación correspondiente, realizaron una presentación conjunta entre vino y cócteles

 

NADIA LOBO

El Inces Mérida, a través del Centro de Formación Socialista (CFS) Comercial Mérida, mostró en una hermosa exposición diferentes tipos de vinos elaborados con frutas tropicales, así como una degustación de exquisito cócteles  que los participantes elaboraron aplicando la técnica que recibieron durante su formación.

 

 

En este sentido, 22 estudiantes de la unidad curricular Elaboración de Vinos con Frutas Caseras culminaron su formación bajo el acompañamiento del maestro técnico voluntario (MTV) José Gregorio Calderón, representando la primera promoción que egresa del Inces Mérida, elaborando vinos con frutas de temporada.

 

“Para la elaboración de vinos se utilizaron diferentes tipos de frutas: mora, fresa, piña, naranja, parchita, siguiendo los procedimientos establecidos y cumpliendo las normas de seguridad, higiene y manipulación de alimentos.  De igual manera se cumplieron todos los procedimientos  técnicos para su elaboración, así como el envasado, etiquetado y almacenamiento del producto final”, señaló el maestro Calderón.

 

Por otra parte, y bajo la formación del MTP José Gregorio Calderón, 17 participantes que culminaron la unidad curricular Bartender, realizaron una presentación conjunta, elaborando diferentes tipos de bebidas y cócteles, aplicando las diversas técnicas para su elaboración.

 

Los nuevos Bartender que egresan del Inces con una nueva ocupación están en capacidad de preparar y servir bebidas, principalmente cócteles, en barra de establecimientos como bares, restaurantes o clubes. Además del conocimiento de bebidas alcohólicas y no alcohólicas, la habilidad de crear e innovar nuevas recetas, y la capacidad de ofrecer un buen servicio al cliente.