Culmina la formación Introducción al Vino en el CFS Jorge Rodríguez

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**  20 participantes se reunieron en el Centro de Formación Socialista (CFS), Jorge Rodríguez durante 5 semanas para ser parte de la formación “Introducción al Vino”

 

T/ Duglianny Ramírez

F/ Rafael Urbina

 

Culmina la formación “Introducción al Vino”, dictada a 20 participantes por el profesor Carlos Lucena   en el cfs Jorge Rodríguez, ubicado en el anexo del edificio Inces sede, en la Avenida Nueva Granada. La formación permitió a los asistentes adentrarse al mundo del vino a través de las teorías y las practicas que se desarrollaron una vez por semana.

 

Durante el proceso de formación, los participantes aprendieron sobre la uva y sus variedades, la elaboración de vinos artesanales, los procesos químicos y de fermentación que hacen posible su producción, además, realizaron prácticas de catación (proceso de evaluación sensorial de un producto) en fase visual, olfativa y gustativa de vino tinto, vino blanco, vino de uva pasa y una propuesta de vino artesanal de flor de Jamaica con jengibre, fortaleciendo sus conocimientos en técnicas de degustación.

 

En el cierre de la formación, los asistentes, entre ellos trabajadores del Inces y personas del punto y círculo  tuvieron la oportunidad de poner en práctica lo aprendido mediante una catación de vino blanco y vino tinto, acompañada de ejercicios de maridaje para descubrir qué alimentos hace mejor la experiencia al degustar cada vino.

 

Edyangely Laguna, quien fue una de las participantes de la formación “Introducción al Vino”, expresó su alegría de ser parte de esta formación que le permitió conocer las técnicas y procesos que conlleva la elaboración de vinos: «me siento emocionada porque es primera ves que hago una formación relacionada al vino y la experiencia ha sido increíble».

 

Zoila Lugo, otra de las asistentes comentó que esta formación no solo le permitió conocer los procesos elaboración del vino, sino también saber más sobre el vino tinto, el vino blanco y con que combinarlos: « no es una simple formación sobre el vino, es un tema amplio e interesante que ademas nos hace crear un espacio agradable de compañerismo entre nosotros», expresó.