CORO | 27 bachilleres de la Unidad Educativa Inces Falcón finalizan aprendizajes productivos

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**Como parte del plan de formación dirigido a los estudiantes de Educación Media que egresan en el período 2022-2023 y está  impulsado por el Inces

MIRIAM GONZÁLEZ VILLARROEL
En los espacios del centro de formación socialista (CFS) «José Leonardo Chirino» del Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces) los estudiantes del Plan de Formación para el Mundo del Trabajo, Bachilleres 2022-2023 del Liceo Inces Falcón, culminaron la unidad curricular: Elaboración de Panes, con una socialización de saberes, donde expusieron diversidad de panes y otros derivados de la panificación.
En esta acción  pedagógica, que tuvo una duración de 96 horas, estuvieron orientados por el talento técnico de la maestra voluntaria, Angela Gotopo Fierro,  quien mostró a los jóvenes las etapas utilizadas en el proceso de elaboración tradicional del pan: amasado, división de las porciones, boleado, elaboración del pan, fermentación, reposo y horneado; además, dio valor agregado a los participantes, enseñándoles a preparar pasta artesanal.
Estuvieron con los Bachilleres en la actividad, la coordinadora de Encadenamiento Productivo, Olga Noguera; coordinador del Programa Agrícola, Arturo Colmenares y personal del CFS quienes fueron invitados por los estudiantes a degustar y compartir la experiencia de como paso a paso aprendieron a preparar diversos tipos de panes salados, dulces, tequeños, pizzas, entre otros.
«Es posible aprender un oficio productivo para ser emprendedores y esto es posible, gracias al Inces, por brindarnos opciones formativas para el mundo del trabajo. Gracias al Liceo Inces Falcón,  a su directora Masly Espinoza,  a la maestra Angela Gotopo y a todos los que con su aporte contribuyen a fomentar la innovación y la creatividad en los jóvenes», expresaron los Bachilleres.