Inces Delta Produce su Harina de Maíz

Noticias

** En la sede del Inces Tucupita se llevó a cabo una exposición sobre el procesamiento de la harina de maíz precocida, la preparación de las semillas y la elaboración de pan artesanal

 

 

Prensa Inces Delta Amacuro.- En esta entidad oriental se llevó a cabo un importante evento importante evento que impulsó a los pequeños y grandes productores del Delta Amacuro a incorporarse a la formación educativa del Inces, concebida para ampliar y profundizar la democracia económica, enfatizando la cultura del trabajo para la producción.

Es importante resaltar que estuvieron presente el gerente regional del Inces Delta Amacuro, Jhonny Irazábal quien sostuvo que es un gran logro la producción de esta harina sin aditivos químicos y sin conservantes artificiales, lo cual la hace 100% saludable. Reconoció el extraordinario trabajo del maestro técnico productivo, Robert Astudillo creador de la formula alimenticia con maíz de la zona, además participaron en el evento el coordinador del Programa Nacional de Aprendizaje (PNA), Félix Sarabia, el constituyente Jesús Hidalgo “Chugaby”, diferentes maestros productores y productoras quienes fueron los protagonistas de este magno encuentro.

Finalmente, resulta de interés expresar, que este programa se ha diseñado con criterios de flexibilidad, para ser adecuado a las necesidades formativas en sus respectivas comunidades, con lo cual se aspira promover el desarrollo endógeno y sustentable del país, a través de la formación integral de los ciudadanos y ciudadanas en el dominio de competencias cognitivas, habilidades, destrezas, actitudes, promoción de valores patrios y una nueva cultura política de la democracia participativa.

Prensa Inces Delta Amacuro