Convite Agrícola Escolar impulsa el amor por la tierra

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**La alianza entre el Inces y la Alcaldía del Municipio Sucre fortalece el Programa Todas las Manos a la Siembra a través del II Convite Agrícola Escolar y el curso de Producción de Hortalizas en áreas urbanas

 

 

DIMAS PAEZ | Miranda

 

En las instalaciones de la Biblioteca Paul Harris, ubicada en la California Sur, se llevó acabo el II Convite Agrícola Escolar actividad impulsada por el Inces y la Alcaldía del municipio Sucre en marco del Programa Todas las Manos a la Siembra, estrategia que permite crear las condiciones para la transformación de una cultura del consumo hacia una cultura productiva, tanto en el campo como en la ciudad.

 

La actividad contó con la presencia del Gerente Regional del Inces Miranda, William Rengifo, y por parte de la Alcaldía de Sucre, Luisa Parra directora de Educación Municipal, quienes acompañaron a los participantes en el recorrido por los diferentes semilleros, por las muestras de los avances tecnológicos realizados en las Unidades Educativas del Municipio, y por las exposiciones de los conocimientos adquiridos por los alumnos en el área agrícola.

 

Rengifo expresó de la actividad: “Con este II Convite Agrícola Escolar estamos impulsando el amor a la tierra a los jóvenes, y la vuelta al campo”, y agregó, “con la entrega de los certificados a los jóvenes estamos demostrando el resultado de nuestra formación, hemos abordado 11 unidades educativas con tres cursos en el área de Producción de Hortalizas en el Área Urbana”, apuntó.

 

Además, Luisa Parra comentó que la actividad “busca dar continuidad al Programa Todas las Manos a la Siembra, impulsado por el Ministerio de Educación, con el objetivo de que los padres y los estudiantes tengan la oportunidad de sembrar en sus hogares, que ellos lleven las herramientas, experiencias y conocimientos en el área de agricultura urbana”.

 

Herramientas y conocimientos en manos de todos

El alumno José Landaeta de 10 años de edad y estudiante de la Unidad Educativa Fermín Toro señaló que durante el año el Inces a estado presente en la escuela “enseñándonos como trabajar la tierra y cosecharla, para luego obtener los frutos. Esto me ha motivado a sembrar tomate y ají en mi casa”.

 

Para finalizar, Rengifo destacó que el Inces busca la forma de involucrar a los jóvenes en otros cursos como son los del área de gastronomía, donde buscan crear alimentos alternativos, “es decir, cómo hacer una harina de yuca, ya no se trata de la harina de maíz, es la forma de utilizar otros elementos para elaborar los alimentos que se consumen a diario”.

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