La yuca como ingrediente principal en diversas preparaciones

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**Gobierno Nacional e Inces impulsan una sana alimentación a través de las formaciones en temporada de vacaciones

 

HIRASYANEL BAYONA | BARINAS

 

 

En elaboración de productos a base de yuca se formaron 23 participantes conformados por personal directivo y docente del Liceo Simón Bolívar, integrantes de CLAP del punto y círculo, integrantes de Somos Venezuela y comunidad en general de Barinitas, municipio Bolívar.

 

La actividad se desarrolló en marco del Plan Escuelas Abiertas, elaborando variados platos a base de yuca como lo son tortillas, panquecas, arepas, enrollados y atol, utilizando la yuca en su máximo potencial despertando el interés y creatividad de los participantes, entre los cuales estuvieron presente numerosas madres de familia quienes vieron una potencial forma de variar la alimentación diaria en el hogar, incorporando el tubérculo.

La actividad fue dirigida por Crisalida Barreto, maestra técnico productiva del CFS Josefa Camejo, quien expresó que la formación tuvo mucha aceptación, donde la mayoría de las preparaciones realizadas resultaron novedosas para los participantes y los mismos manifestaron encontrar en la misma una excelente alternativa alimenticia.

 

El Inces participa activamente formando durante la temporada de vacaciones escolares en oficios productivos, sumados al Plan Escuelas Abiertas, orientación de Elias Jaua, Ministro de Educación con el propósito de aprovechar tiempo y espacio para ofrecer opciones recreativas y formativas que involucren niños y adultos en actividades productivas.