Mérida| Trabajadores inician siembra de rubros con miras de las fiestas decembrinas

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**Los centros formativo del estado Mérida garantizan fortalecer el motor agroalimentaria como política de Estado para garantizar la soberanía alimentaria para el pueblo venezolano

NADIA LOBO| Mérida

Trabajadores y maestros técnicos productivos (MTP) de Inces-Mérida, iniciaron jornada de preparación de terreno en los espacios de los centros de formación con el objetivo de iniciar jornadas de siembra de rubros de ciclo corto como: cebollín, pimentón, ají dulce, cilantro y perejil, a propósito que se avecina la temporada decembrina.

Así lo dio a conocer el Maestro Técnico Productivo (MTP), José Humberto Parra, quien tiene la responsabilidad de la formación y capacitación en el área de agro-ecología, quien destacó que desde el Inces también se utilizan los espacios verdes disponibles en todos sus centros de formativos para siembra, que permita garantizar y coadyuvar en el impulso del Motor Agroalimentario.

El maestro explicó que actualmente se desarrolla la limpieza, desmaleza- miento y limpieza de los terrenos, utilizando técnicas de mínima labranza, así como la producción de abonos orgánicos y la siembra de algunos rubros de consumo diario de manera orgánica, sin utilizar químicos que afecte el suelo o los alimentos.

Los rubros de ciclo corto, serán utilizados en especial para los meses de noviembre y diciembre como ingredientes para las hallacas, plato que no debe faltar en ningún hogar venezolano, siempre y cuando, nos preparamos con tiempo”, explicó Parra.

Indicó que la primera jornada se desarrolló en los talleres de Santa Elena, luego será extensivo el trabajo de limpieza y siembra en los centros de formación socialista (CFS) Eliézer Otaiza, Bicentenario y El Vigía, que cuentan con espacios y áreas verdes para tal fin