FALCÓN | Inces apoya programa gubernamental “Y Dios me hizo mujer”

Noticias

** A través del Programa Turismo se atendieron 22 mujeres de la gobernación del estado Falcón, con talleres teóricos y prácticos en las áreas de panificación y elaboración de tortas

MIRIAM GONZÁLEZ VILLARROEL

El Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces), en alianza con la oficina de Bienestar Social de la Gobernación del estado Falcón y como parte de las acciones que adelanta la primera combatiente del estado Falcón, Jessica Perozo de Clark, con el Programa “Y Dios me hizo mujer”, se impartieron talleres de Panadería y Elaboración de Tortas dirigidos a 22 trabajadoras de la gobernación.

El resultado de estas alianzas de Formación Profesional de la institución engrandece el crecimiento profesional con nuevos aprendizajes de mujeres trabajadoras de la región, “con atención amorosa para la vida”, para que se apropien de conocimientos con nuevos oficios y sobre todo, en esta etapa de pandemia, cuando se debe aprovechar el tiempo efectivamente.

Precisó la gerente regional del Inces en Falcón, Eneyda Martínez Rodríguez, que la actividad se desarrolló en dos fases; una primera, de inducción teórica que se desarrolló en el auditorio “María Mercedes Colina” de la Gobernación y una segunda, la fase práctica que se realizó en las instalaciones del Hotel Escuela “Todariquiva”, dónde las participantes guiadas por el talento técnico de la maestra María Ugarte, elaboraron pan salado, pan dulce,  pan relleno, torta básica, bizcochos, entre otros.

“El Inces siempre está en la mejor disposición de dar respuestas a las mujeres del estado Falcón para que sean productivas, partiendo de nuevos aprendizajes”, acotó Martínez

La MTP María Ugarte, manifestó que la acción se ejecutó a través del Programa Turismo y contó con el apoyo de dos participantes de los cursos que han culminado en esta área, lo que garantizó el éxito de la estrategia educativa. Resaltó, se les brindó a las mujeres, técnicas sobre el amasado del pan, técnicas para elaborar tortas y bizcochos básicos, pan dulce, pan relleno, entre otros, y de esta forma se empoderen y sean productivas con nuevos conocimientos.