MÉRIDA | Jóvenes culmina formación del Inces en Supervisión Aplicada a la Hotelería

Noticias

**La supervisión aplicada a la hotelería es parte de la formación que los participantes reciben durante su capacitación en el Inces

NADIA LOBO

 De manera exitosa un total de 13 participantes culminaron la formación en el curso de Supervisor Aplicada a la Hotelería impartido por el Inces a través del Programa Turismo.

Así lo informó el gerente regional del Inces, Geldrit Roca, quien destacó que la formación estuvo a cargo de la maestro técnica productiva (MTP) Belkys Villarreal, quien durante 136 horas de formación tanto teórica como práctica, se cumplió con lo establecido en el programa bajo la modalidad semipresencial.

 

En este sentido, los participantes, presentaron escenografía, decoración y espacios aptos y agradables para la buena atención y servicio en un hotel, intercambiando conocimientos y respondieron acertadamente las posibles soluciones antes situaciones que se presentan a diario en un establecimiento de alojamiento turístico.

 

La actividad se desarrolló en las instalaciones de la Escuela de Formación Don Luis Zambrano, contando con la participación de maestros técnicos productivos (MTP) del Inces, profesoras del Hotel Escuela y facilitadoras de la propia escuela de Mercal, quienes estuvieron atentas ante la socialización de los participantes que además, compartieron sus experiencias durante la formación.

 

Compromisos tanto de la ama de llaves, como de camareras y el resto del personal que conforman el grupo de trabajadores de un hotel, incluyendo los cargos gerenciales, son los encargados y responsables que tras una buena supervisión, tanto instalaciones, personal y servicio se presente con una excelente perfección.

 

Es importante destacar, que los participantes lograron realizar varias visitas guiadas en los hoteles Ventur By , así como por las instalaciones del Mistafí ubicados en la ciudad de Mérida, donde pudieron realizar las prácticas contempladas en la programación académica del curso Surpervisión Aplicada a la Hotelería.