MÉRIDA | Bachilleres productivos del Inces culminan formación en Repostería

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** En la mesa de exposición estuvo presente la creatividad, la innovación y el amor en la elaboración de cada obra de arte representada en tortas tres quesillo, de vainilla, marmoleadas, chocolates, café y muchas más

NADIA LOBO

Dando cumplimiento al lema “Formar produciendo, producir formando” y a la producción de bienes y servicios, culmina de manera exitosa la formación teórica y práctica del curso Elaboración de Tortas, donde sus participantes se convierten en nuevos emprendedores en el área de la repostería.

Como parte del cierre de formación los participantes, en su mayoría estudiante del Bachillerato Productivo del Inces, mostraron una variedad de postres y exquisitos manjares que prepararon aplicando técnicas aprendidas durante su formación y que los motiva, a producir de manera artesanal desde sus comunidades, convirtiéndose en decididos emprendedores que egresan del Inces.

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El gerente regional del Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces-Mérida), Geldrit Roca, acompañado de su equipo de trabajo estuvo presente durante la socialización, muestra y presentación de las tortas y postres de cada uno de los participantes, quien además de felicitarlos por la hermosa presentación, destacó la calidad de formación que se emite desde est institución.

También destacó el compromiso, la dedicación y la mística de trabajo de la maestra técnica productiva (MTP), Ligia Vera, quien estuvo acompañando a los participantes durante su formación teórica y práctica, con una duración de 186 horas.

La formación se desarrolló en el centro de formación socialista (CFS) Eliézer Otaiza, con 24 participantes divididos en dos grupo bajo la modalidad presencial, de los cuales doce, son estudiantes del programa Bachillerato y egresaran del Inces en los próximos días, con un perfil productivo.

Por otra parte, los participantes del curso Elaboración de Tortas agradecieron al Inces-Mérida, como a la MTP Ligia Vera, no solo por la formación y capacitación, sino por el estímulo y entusiasmo que los motiva a la producción y a la innovación desde sus hogares.