MÉRIDA | Inces culmina formación de Conservación de Alimentos

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** Participantes aseguran que los nuevos conocimientos en el manejo y transformación de alimentos, impulsarán sus emprendimientos en el área de alimentos y bebidas y fortalecerá la economía local

 

  

NADIA LOBO

Con el objetivo de fortalecer la producción de bienes y servicios, el Inces culminó de manera exitosa el curso de Conservación de Alimentos con 28 participantes de la población de Tabay, capital del municipio Santos Marquina del estado Mérida.

Así lo informó el gerente del Inces, Geldrit Roca, quien destacó que siguiendo las orientaciones del viceministro Wuikelman Angel Paredes, y el apoyo del gobernador de la entidad, Jehyson Guzmán, continúa la formación técnica profesional en las diferentes comunidades de la entidad.

Destacó que el curso se desarrolló de manera presencial en el Museo Artesanal de Tabay, con una duración de 326 horas de formación teórica y práctica y con el acompañamiento del maestro técnico productivo (MTP) Ricardo Ceballos, adscrito al Programa Agrícola del centro de formación socialista (CFS) Bicentenario.

Para el cierre de curso, los participantes mostraron en una hermosa y variadas exposición productos elaborados y manufacturados aplicando técnicas, procesamientos y recetas aprendidas durante la formación que compartieron y socializaron con los invitados, familiares y amigos.

Los cursos de procesamiento y conservación de alimentos tuvieron una duración de 3 meses, divido en dos grupos de  14 participantes cada uno, y lograron elaborar, procesar y conservar los siguientes alimentos: pastas alimenticias, carne de seitan o vegana sin gluten, harinas deshidratadas, elaboración de frutos secos, vinos dices y secos, vinagres de frutas, productos, arroz  chino, lumpias, chop suey dulce de suero, quesos mermeladas, antipasto, salchichas, mortadelas, barras energéticas, granolas, sopas deshidratadas, mayonesas, salsas entre otros.