COJEDES | La formación de repostería y pastelería es el camino para emprender un trabajo productivo

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** El Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista Inces Cojedes, tiene como tarea fundamental implementar nuevos modelos de educación, enfocados en la innovación productiva desde la comodidad del hogar, es por ello que llevar las formaciones hasta las comunidades generará mayor aprendizaje, desde el Centro de Formación Socialista CFS, Argimiro Gabaldon la formación de repostería y pastelería es el camino para emprender un trabajo productivo.

NATHALIE GÓMEZ

Carlos Hernándes

En esta ocasión son veintinueve mujeres cojedeñas de diversas comunidades de la zona, quienes junto a la Maestra Técnico Productiva Virginia Monagas, han optado por realizar rotaciones de la formación en distintos hogares con el propósito de lograr el confort y adecuación necesaria a la hora de dar inicio o continuar con el emprendimiento en la preparación de tortas, dulces, masas, merengue, betún y hasta aprender la técnica de la decorado de pasteles.

Germarely Rivero, es una joven emprendedora en el área de la repostería desde aproximadamente cuatro años, cuenta que su experiencia ha sido gratificante y productiva, sin embargo desea aprender nuevas técnicas y aportar de las que ya conoce a sus compañeras de curso; “también es importante para mi lograr tener mi certificación de saberes, donde conste formalmente mis conocimientos, y esta oportunidad que nos brinda el Inces es maravillosa”.

Yuleidi Silva, participante del curso y trabajadora del Inces, comentó que en la primera etapa de la formación “hemos aprendido a elaborar torta básica, bizcocho y ponquecitos, entre otras delicias, todas las preparaciones con excelentes insumos para obtener un producto final de calidad y desde la comodidad de nuestro hogar, además de aprender a realizar los postres totalmente artesanales, sin necesidad de tener electrodomésticos, con técnicas fáciles y fascinantes”, puntualizó.

José Ríos Jefe de Formación Profesional del Inces Cojedes, destacó que estos procesos de formación son parte de la planificación de la unidad curricular del motor turismo del mencionado CFS, enfatizando que dichas formaciones también se desarrollan en otros municipios del estado de manera simultánea, con el fin de que se expandan los conocimientos y aprendan la parte de repostería y pastelería desde sus casas de manera fácil, rápida y sencilla, y así continuar con las opciones formativas y productivas.