COJEDES | Mujeres del sector Aeropuerto amasan y hornean pan

Noticias

**Comisión de Formación Profesional junto a los participantes y el maestro técnico productivo (MTP) degustaron deliciosos hogazas en el cierre de la unidad curricular Panadería…

Desde la gerencia regional del Inces en Cojedes, a través del programa Turismo, se culminó la Unidad Curricular Panadería, llevada a cabo en la comunidad de Aeropuerto del municipio San Carlos. En la formación participaron 7 comuneras y otras de los sectores adyacentes. Esta formación es parte del Plan de Formación Inces 2023, enfocado en aprender la técnica de las distintas ocupaciones.

La Unidad Curricular Panadería, fue impartida por el maestro, Jhonny Parra, quien dijo: “es importante que las comunidades se organicen y puedan realizar los diferentes tipos de pan. Es un alimento de alto consumo y fácil de preparar. La manera artesanal no requiere de equipos sofisticados, solo se requiere de la disponibilidad de los ingredientes básicos y un horno a gas o artesanal”.

La participante, Ramona Abreu, expresó que la experiencia de aprender el arte de la panadería es satisfactoria y de mucho provecho. Nuestro maestro nos enseñó a elaborar el tradicional pan salado, dulce y los panes rellenos de dulce de leche, mermeladas y crema pastelera, éstos último como tema extracurricular, debido a la necesidad planteada por las participantes.

“El Inces es una institución abierta a todo tipo de público. Es un agrado compartir conocimientos y experiencias con las personas que participaron en el curso, en su mayoría de la tercera edad. Con la culminación de esta unidad curricular, me siento muy contento, aquí en este grupo vi las ganas y el empeño de estas participantes por aprender la técnica y elaborar panes para consumo familiar”, afirmó el maestro Parra.

En esta oportunidad, el gerente regional, Lusaldo Rodríguez, designó al responsable de Formación Profesional, José Ríos, al coordinador de centro de formación socialista (CFS) “Argimiro Gabaldón”, Yasmil Párraga y trabajador inceista, Rubén Parra, para el acompañamiento en la actividad de cierre de la unidad curricular, Panadería.