** Brindando aprendizaje productivo, mezclado con diversión y mucho sabor para el disfrute de la generación de relevo
HIRASYANEL BAYONA
Gracias a la gestión del viceministro de Comunidades Educativas y Unión con el Pueblo y presidente del Inces, Wuikelman Angel, en unión con la Gerencia Regional y la División de Formación Profesional, se desarrolló el plan Cocineritos de la Patria, dirigido a los hijos de los trabajadores, con edades comprendidas entre los 7 y 13 años de edad.
La actividad se llevó a cabo en los espacios del comedor institucional y estuvo bajo la responsabilidad del jefe de Formación Profesional, Alejandro Flores, en articulación con los responsables de los Centros de Formación Socialista (CFS), quienes garantizaron el apoyo de los maestros técnicos productivos Thabata Román, Solangel Orozco, Crisalida Barreto, Jesús Bastidas, y la analista Marlin García, mismos que tuvieron la responsabilidad de orientar a los niños en la elaboración de diversas recetas.
Las preparaciones realizadas fueron polvorosas, torta marquesa, torta de chocolate, crema pastelera para decorar y pizza, por lo que los niños y jóvenes participantes disfrutaron de una variedad de productos preparados por ellos mismos entre risas, juegos, anécdotas, pero principalmente mucho aprendizaje del que pueden ser multiplicadores en sus entornos familiares.
Para nuestra institución cada vez resulta más importante involucrar a los hijos e hijas de los trabajadores en actividades recreativas y productivas durante la temporada de vacaciones escolares, y así ofrecer opciones para su sana distracción en un ambiente seguro y amigable.