NUEVA ESPARTA | Panadería Artesanal es una de las formaciones más solicitadas en Margarita

Noticias

** Esta formación ofrece una alternativa de empleo y emprendimiento para la población, especialmente para las mujeres, que hoy más que nunca desean desarrollar sus habilidades culinarias y generar ingresos adicionales para ellas y sus familias.

La formación «Panadería Artesanal» es una opción de capacitación ofrecida por el Inces, especialmente en Nueva Esparta y es una de las más solicitadas. Esta formación se imparte en el Centro de Formación Socialista de Juan Griego, en ambos turnos, sin embargo, para el beneplácito de la comunidad, el Inces va más allá de las aulas, atendiendo a la población a través de los consejos comunales en los municipios Tubores, Díaz y Arismendi.

En esta área, se destaca la receta de la «masa de hojaldre», la cual se utiliza para preparar palmeritas, cannolis y pastelitos milhojas. Estos productos son reconocidos por su textura crujiente y su exquisito sabor. La producción de estos productos es supervisada por el Mtp Yonys Lugo, quien garantiza que los participantes adquieran todas las habilidades y destrezas requeridas para obtener resultados óptimos.

Además de la masa hojaldre, esta formación ofrece otras recetas que van desde pan sobado, cachitos, pan para hamburguesas, roles de queso, roles de canela, empanadas árabes, pan de mantequilla, pan de tocineta y queso, hasta masa para pizzas, pan de jamón, y torta navideña. Estos productos son perfectos para iniciar un emprendimiento o para deleitar el paladar de la familia.

Muchos de los participantes adquieren estas habilidades para mejorar en sus puestos de trabajo, para ingresar al mundo laboral o contribuir al desarrollo económico de la región.

El Inces representa una valiosa oportunidad para los participantes y sus familias, ya que esta formación les brinda habilidades y conocimientos en un oficio que puede generar ingresos y mejorar su calidad de vida.