BOLÍVAR | 18 Cocineros aprueban cinco unidades curriculares de Cocina en Hostería Waipá

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*** La formación de Cocinero permite impulsar la gastronomía y fortalece a los nuevos emprendedores en el arte de la cocina

 

JOSÉ SUÁREZ

Un total de 18 participantes aprobaron cinco unidades curriculares por el Inces Bolívar, en el perfil  Cocinero, en la Hostería Waipá de Puerto Ordaz.

 

Durante la actividad estuvo presente la jefa del Centro de Formación Socialista “Manuel Piar, Lissette Hernández y la coordinadora General de Operaciones de Hostería Waipá, Arelyn Gutiérrez.

 

La formación estuvo cargo del maestro técnico productivo (MTP) Edgar Álvarez, quien cuenta con una amplia trayectoria en el área de la Cocina y Dulcería Criolla y ha sido defensor de la identidad gastronómica de la región.

 

Álvarez manifestó que dentro de sus formaciones, los participantes han sido el eje primordial como experiencia del aprendizaje.

 

Detalló que el perfil Cocina, tiene 18 unidades curriculares que tendrán una duración de  ocho meses, entre las que se destaca Higiene y Manipulación de Alimentos, Introducción a la Cocina, Cortes y Preparación de Carnes, Introducción al Vino, Montaje  y Decoración de Buffet entre otras.

 

De igual modo expresó a sus participantes:  “Esto no es el final de su proyecto de vida en el arte de la cocina, el cocinero debe tener responsabilidad, ser disciplinado, y esta  formación técnica profesional genera mucha creatividad, así como la estética en los platos y la atención al usuario, sin perder la cordura”.