** Esta formación va dirigida especialmente a personas encargadas de comedores escolares, cuidadores de personas con necesidades especiales de nutrición, también para quienes desean cuidar su dieta y para quienes llevarán a cabo un emprendimiento
El Centro de Formación Socialista (CFS) de Juan Griego, en el municipio Marcano, se complace en ofrecer una formación de panadería de alta calidad, y en esta oportunidad sorprende por impartir a los participantes la unidad curricular «Técnicas de procesamiento de productos de bollería con harinas alternativas».
Esta formación es de suma importancia, ya que las recetas enseñadas en esta unidad curricular se elaboran con productos naturales, principalmente verduras, lo que significa que no son procesados y no contienen gluten. Estas alternativas de harinas son ideales para una alimentación más saludable, brindando a los participantes la oportunidad de aprender a preparar deliciosos productos de panadería sin comprometer la calidad ni la nutrición. Las recetas impartidas son perfectas para aquellas personas que tienen requerimientos especiales en su nutrición por tener alguna condición de salud.
El Inces, se enorgullece de ofrecer esta formación de vanguardia en panadería, donde los participantes adquieren habilidades prácticas y conocimientos teóricos para sobresalir en el sector de la panificación. Además de las técnicas de procesamiento de productos de bollería con harinas alternativas, los participantes también aprenden sobre la preparación de panes tradicionales, pasteles, galletas y otros productos horneados.
El objetivo principal es proporcionar a los participantes las herramientas necesarias para desarrollarse profesionalmente en el campo de la panadería, fomentando la innovación y la creatividad en la elaboración de productos de panadería saludables y deliciosos. En estos momentos se están capacitando casi 100 participantes divididos en 4 grupos, los que asisten en ambos turnos, convirtiéndose así en una unidad curricular con gran demanda.
El CFS de Juan Griego invita a todos los interesados en la panadería y la alimentación saludable a unirse a esta formación única en su tipo. Con el respaldo del maestro Yonys Lugo, un profesional altamente calificado, los participantes podrán aprender la técnica de esta formación y preparar exquisitas recetas como pan dulce y catalina con harina de papa, galletas de mantequilla y alfajores con harina de plátano, bombas y donas con harina de yuca, entre otras, potenciando así sus habilidades, innovar en sus hogares y contribuir al crecimiento de la industria de la panadería en la región.
Todas las formaciones que ofrece el Inces son gratuitas; para inscribirse debe ser mayor de 15 años, llevar una fotocopia de la cédula de identidad y tener un correo electrónico propio. Para obtener más información sobre esta y otras formaciones y cómo inscribirse visite nuestro sitio web www.inces.gob.ve