** «La visibilización del potencial turístico de la patria depende de todos y todas, nuestra tierra es nuestro tesoro» Yindred Fuentes
NINOSKA PATRIZ
Desde el Programa Somos Inces Radio Capítulo Aragua, el Programa Turismo conversó sobre la importancia del enlace con la Unidad de Tecnología Educativa para el avance en la formación y nivelación de participantes en torno a la acreditación de Guías de Baja y Media Montaña, con una duración de 40 horas. En este aspecto, los participantes transitaron entre la teoría y la práctica de temáticas como Introducción al Manejo de Emergencia y la Gestión de Riesgo; Ciclo de Eventos Adversos en Baja y Media Montaña, Estructuras y Sistemas para la Gestión de Riesgo en Baja y Media Montaña y recientemente Taller de Ofidios desde el Centro de Formación Socialista (CFS) Textil.
«La destreza relacionada con el oficio de esta unidad curricular, permite que en la práctica se perfeccionen las habilidades, técnicas, herramientas y métodos necesarios durante un riesgo inminente en baja y media montaña» afirmó la jefa encargada del programa Turísmo, Yindred Fuentes.
Así mismo, la maestra técnica productiva Sujey Colmenares destacó que el presidente del Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces), Wuikelman Angel lideró en varios estados la entrega de certificados en este perfil productivo, impulsando este aspecto en el sector turismo.
En Inces Turismo Aragua, de manera eficaz y efectiva, predominan las formaciones del área gastronómica (panadería, repostería y cocina), acreditaciones de oficios y saberes empíricos, en donde se han atendido participantes de todas las edades iniciando desde la unidades educativas y continuando con las Cocineras de la Patria, Emprendedores, Prestadores de Servicio y gran cantidad de habitantes de diversas comunidades, como por ejemplo: los municipios Libertador, Costa de Oro, Francisco Linares Alcántara y Santiago Mariño, entre otras, de acuerdo con la jefa del Programa.
En el mismo orden de ideas, para cerrar, se hizo la invitación a todos los usuarios a incursionar en las formaciones de Barman (coctelería, administración, servicio al cliente, conceptos básicos de moda, estilo, sensibilidad, diseño y creatividad), atención al cliente, pasapalos, protocolo y etiqueta, espíritu de servicio, útiles de trabajo, mise en place, montaje de mesa, comanda y etiqueta, tipos de vino, la forma de servirlo, la manera de agarrar la copa, uso correcto de las sillas y mesas para cada ocasión, los estilos de manteles, cubiertos, platos, aperitivos, plato fuerte y postre, copas y vasos, Higiene y Manipulación de Alimentos desde el salón Wadäka en el Inces La Romana